Протоиерей Андрей Милкин: "Мы скорбим о павших в Южной Осетии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Андрей Милкин: "Мы скорбим о павших в Южной Осетии"

Южная Осетия / 14.08.2008

В официальном интервью руководитель службы протокола Нижегородской епархии протоиерей Андрей Милкин прокомментировал сложившуюся ситуацию на Кавказе:
"События нескольких последних дней воочию показали миру совершившиеся в постсоветском пространстве изменения. Оставим сейчас без внимания политическую подоплеку войны в Южной Осетии. Давайте вспомним, что сегодня в братоубийственной войне сошлись три православных народа: грузинский, осетинский и русский. Вот результат "декоративного православия". Люди теряют лучшие качества, воспитываемые верой, и подобная "духовная шизофрения" становится возможной. Вместе с народом Осетии мы скорбим о многочисленных потерях в Цхинвали. Большая часть населения Осетии имеет российское гражданство и, следовательно, находится под защитой нашей армии. Россияне по всей стране выразили готовность помочь пострадавшим, принять беженцев. В эти тяжелые для всех православных христиан дни, несмотря ни на что, будем помнить, что грузинский народ - братский народ для россиян. Что бесчинства, творимые его руководством, не должны заслонить нашей общей истории, нашего векового единства".
"Давайте воспитывать наших детей так, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась", - добавил протоиерей Андрей Милкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме