В России обсуждают программу контрактной службы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России обсуждают программу контрактной службы

12.08.2008

Президиум правительства России вернулся к рассмотрению Федеральной целевой программы по переводу на контрактный способ комплектования сержантского состава Вооруженных Сил, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота, собщает KM.ru.
Программа является логичным развитием планов по строительству современной, высокопрофессиональной Российской армии. "С 2008 года срок военной службы по призыву, как известно, сокращен до 12 месяцев. К этому решению мы последовательно шли в течение шести последних лет. В том числе, формируя систему привлечения граждан на военную службу в добровольном порядке по контракту. Для начала - в части постоянной готовности, пограничные органы. А с будущего года - и на должности сержантского состава в остальных воинских частях и подразделениях", - отметил премьер-министр Владимир Путин.
"Именно на сержантов - контрактников в ближайшие годы ляжет основная нагрузка по обслуживанию новых систем вооружения. Формирование профессионального сержантского корпуса - это важный шаг к более современной организации боевой учебы. Кроме того, должна быть решена задача по полному комплектованию экипажей кораблей ВМФ военнослужащими-контрактниками, что позволит обеспечить постоянную боевую готовность флота. Всего же - до 2015 года в рамках программы планируется перевести на контракт 64 тысячи сержантских и матросских должностей, на которых сегодня служат призывники", - сказал премьер.
"В первую очередь, должны быть созданы достойные условия службы для военнослужащих - контрактников, в том числе, имеющих семьи. Речь идет о строительстве в гарнизонах и военных городках служебного жилья, новых детских садов, школ, культурных центров, центров проведения досуга. Эти задачи призвана решить рассматриваемая сегодня программа", - добавил Владимир Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме