Леонид Грач: События в Южной Осетии - американский проект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: События в Южной Осетии - американский проект

Южная Осетия / 12.08.2008

"Никто не может отрицать, что грузинская сторона вероломно напала на мирное население Южной Осетии". Такое мнение выразил народный депутат Украины, Леонид Грач, комментируя ситуацию в Грузии. По его словам, события в Грузии и Южной Осетии стали итогом случившихся ранее событий: "Сначала был создан проамериканский проект ГУАМ, который является инструментом в руках американцев против России. Потом к власти в Грузии пришло новое руководство "майданным" путем, незаконным, путем силового переворота (равно как и в нашей стране место президента занял Ющенко). После чего на посту президента оказался марионеточный диктатор. После этого наш президент и президент Грузии начали заниматься таким модным политическим бизнесом, как кумовство", - сообщает пресс-служба депутата.
Политик считает, что эти события стали началом развертывания "американского плана", направленного против России. Леонид Грач также полагает, что Украина ведет себя неправильно в этом конфликте: "В то время как никто не может отрицать, что грузинская сторона вероломно напала на мирное население Южной Осетии, что это геноцид, гуманитарная катастрофа, выскакивают на поверхность такие "прыщики", как украинские наемники в Грузии, поставка "Кольчуг", ракетных установок "Град". Украинская дипломатия, по сути, выполняет указания американцев".
Грач также считает "кощунством, цинизмом и издевательством" направление Украиной гуманитарной помощи в Грузию. По мнению политика, заявление США о том, что отношения между Америкой и Россией ухудшатся, если последняя не уберет свои военные силы с территории Грузии, показало, что американцы сейчас в Осетии испытывают абсолютно новый балканский вариант - "они не сами полезли бомбить, а научили и подготовили других, в данном случае грузин". "И Украина сегодня участвует в этом конфликте и дипломатически, и политически, и путем поставок вооружений на стороне Саакашвили. Это вызов всему разумному человечеству. И в этой связи я прогнозирую, что если завтра американцы заставят Ющенко в Крыму развязать бойню, то он пойдет на это. Он подневольный человек, за ним стоят американские штыки, а впереди - Кэтрин Ющенко. Вот в этом и заключается трагедия. Агрессоры сегодня пришли в Грузию, идут в Осетию, а завтра могут прийти на крымскую землю", - подытожил нардеп Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме