Владимир Сурин: "У России есть все законные поводы к официальному объявлению войны Грузии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Сурин: "У России есть все законные поводы к официальному объявлению войны Грузии"

Южная Осетия / 11.08.2008


По мнению эксперта России пора прекратить играть в американские игры в "необъявленные войны" …

Владимир Сурин"Война в Южной Осетии всколыхнула всю Россию, думаю это тот случай, когда наша страна может наглядно показать Западу, что у неё есть технологии не только военные, но и геополитические", - заявил в интервью "Русской линии" независимый эксперт, директор "Центра изучения общественно значимых проблем" Владимир Сурин.

"Давно пора ломать уже эту прогнившую насквозь геополитическую фактуру, созданную, прежде всего, США. Всем понятно кто на самом деле направляет и управляет "тбилисским Муссолини" - Саакашвили. Тбилиси творит свои преступления по примеру своего "большого брата". Именно США породили внецивилизационную, внеправовую феноменологию "невойн"", - отметил В.Сурин.

Разъясняя последнее наблюдение, эксперт заявил, что "если войны США против суверенной Югославии или того же Ирака - это войны "законные и оправданные", тогда возникает вопрос - почему они не объявлялись?" "А объяснение простое - США, Запад в целом, как чёрт ладана боятся именно официальной, юридически объявленной войны. Потому что после войны всегда наступает проблема заключения мирного договора. Тогда агрессор, даже вне зависимости от исхода войны, будет официально, де-юре, признан агрессором, со всеми вытекающими оттуда международно-правовыми, политическими и экономическими последствиями", - отметил политолог.

"Сегодня нужно жестко предупредить Грузию, что особенно после нападения на нашу военно-морскую группировку в Черном море у России есть все законные юридические поводы к официальному объявлению войны. А определенно Грузия и вместе с нею Запад, объявленной войны боятся панически. Объявление войны будет означать, что у России нет больше необходимости использовать казачество и полулегальных добровольцев, как того требуют правила американской игры в "необъявленные войны", и у наших военных совершенно законно развязываются руки. И тогда, выражаясь языком тех же США, Грузия за одни сутки будет отброшена в каменный век. Есть все основания утверждать, что достаточно уйти от практики навязанных США нецивилизованных "необъявленных войн", и НАТО просто прекратит своё существование", - заключил Владимир Сурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме