Папа Римский высказался за незамедлительное прекращение боевых действий в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский высказался за незамедлительное прекращение боевых действий в Южной Осетии

Южная Осетия / 11.08.2008

Папа Римский Бенедикт XVI в воскресенье призвал к незамедлительному прекращению конфликта в Южной Осетии, передает "Интефракс-Религия". Он также обратился к мировым лидерам с призывом помочь нахождению мирного решения для выхода из сложившейся ситуации.
Понтифик сказал, что ему "глубоко больно" получать сообщения о невинных жертвах и многочисленных беженцах. "Я уповаю на то, что военные действия будут незамедлительно прекращены, а также на то, что во имя их христианских ценностей стороны воздержатся от дальнейших столкновений и боевых действий, - заявил Бенедикт XVI. - Я призываю международное сообщество и державы, пользующиеся особенным влиянием в сложившейся ситуации, приложить все возможные усилия для того, чтобы найти мирное решение"
Днем ранее глава пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди подчеркнул, что в Ватикане шокированы событиями в Южной Осетии. "Мы надеемся, что мудрость, стремление к миру и переговоры смогут одержать верх над использованием оружия", - сказал он.
"К сожалению, Кавказ - это один из тех районов мира, в которых скопилось напряжение. Это напряжение может давать о себе знать после нескольких лет относительного спокойствия", - считает Ф.Ломбарди.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме