Епископ Диомид считает Русскую Церковь "вдовствующей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Диомид считает Русскую Церковь "вдовствующей"

Обращение епископа Диомида / 11.08.2008

Бывший епископ Чукотский Диомид, назвал Русскую Церковь "вдовствующей", сообщает Интерфакс-Религия. В интервью ГТРК "Чукотка" он объяснил это тем, что Патриарх Алексий II "запятнал себя нарушением канонов".
Отвечая на вопрос о том, намерен ли он посетить следующее заседание Св. Синода, которое намечено на 2 сентября, епископ Диомид заявил: "А я уже анафему произнес. Я свою позицию высказал 17-го числа. До этого числа я Патриарха поминал на богослужениях. А сейчас я просто "место" поминаю, а его - нет".
Несмотря на запрет, бывший епископ Чукотки продолжает совершать богослужения, предпринимая поездки по поселкам полуострова. С ним служат и священники, запрещенные в служении указом временно управляющего Анадырской и Чукотской епархией архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка.
Самого владыку Марка бывший правящий архиерей Чукотки назвал "мраком", "человеком, нечистоплотно поступающим", "везде пакостящим и льющим грязь". При этом встречаться с архиепископом он "не считает нужным и полезным".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме