10 августа евреи будут вспоминать разрушение Иерусалимского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10 августа евреи будут вспоминать разрушение Иерусалимского храма

Третий Храм / 09.08.2008

Девятый день еврейского месяца ав (в этом году приходится на 10 августа) - традиционный день траура и поста у иудеев в память о разрушении первого и второго храмов в Иерусалиме, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР).
В этот день иудеи соблюдают траурный пост, который начинается с заходом солнца в предшествующий день и продолжается до захода солнца девятого ава. Иудеям предписано полное воздержание от еды и питья, купания, интимной близости, пользования благовониями (парфюмерией); запрещено носить кожаную обувь, работать, изучать Тору. Можно читать лишь разделы талмуда, посвященные разрушению Иерусалима. При этом иудеям следует сидеть на полу или на низкой скамейке.
Принято, чтобы в синагоге в этот день горело всего несколько свечей. В Иерусалиме в этот день принято идти к стене плача. Вечером накануне девятого ава в Израиле закрывают все театры, кино, концертные залы.
Напомним, что сейчас иудеи активно готовятся к строительству третьего храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме