Борис Тадич не готов отказаться от Косово ради интеграции Сербии в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Тадич не готов отказаться от Косово ради интеграции Сербии в ЕС

Косово / 05.08.2008

Хотя членство в ЕС и является главным интересом правительства Сербии, тем не менее, республика не откажется от Косово ради права вступить в Евросоюз, сообщает ИА "Новый регион".
Как заявил президент Сербии Борис Тадич, "Сербия намерена обратиться в европейский суд справедливости с требованием признать недействительной декларацию о независимости Косово". Это было первое появление Тадича перед прессой с момента ареста бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Президент сообщил, что его правительство намерено и дальше преследовать участников войны начала 90-х годов и выдавать их международному трибуналу.
Арест Караджича и других сербских лидеров, обвиняемых Гаагским трибуналом в военных преступлениях, является одним из условий на пути Сербии в Евросоюз. Международным трибуналом по бывшей Югославии по-прежнему разыскиваются двое обвиняемых: лидер боснийских сербовРатко Младич, а также бывший президент самопровозглашенной республики Сербская Краина Горан Хаджич.
Как объявил Тадич, Белград будет настаивать на том, чтобы Международный суд ООН рассмотрел не только факт объявления Косово независимости, но и правомочность признания края некоторыми странами.
Напомним, край Косово в одностороннем порядке объявил о своей независимости от Сербии в феврале 2008 года. К настоящему моменту независимость края признали 43 государства, передает ВВС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме