В Саратовской области вандалы осквернили христианское кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской области вандалы осквернили христианское кладбище

04.08.2008

На христианском кладбище райцентра Александров Гай Саратовской области неизвестные разрушили около 50 надгробных памятников и крестов, сообщает Интерфакс-Религия.
"Деревянные кресты были разрублены пополам, каменные памятники также разбиты надвое. Причем сделано это не в какой-то одной части достаточно обширного кладбища, разрушенные могилы можно обнаружить практически по всей его территории", - говорится в сообщении. Не исключено, что преступление совершено на религиозной почве. Разбитыми оказались только православные надгробия: на этом же кладбище находится несколько захоронений под обелисками со звездами - они остались целыми, не тронуто ни одно захоронение и на мусульманском кладбище, которое расположено буквально в 300 метрах.
Как отметил в свою очередь начальник Александрово-Гайского РОВД Василий Неверов, национальной подоплеки в этом инциденте не прослеживается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме