"Самодуров запросил пощады" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Самодуров запросил пощады"

Народный Собор / 01.08.2008


Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин дал оценку заявлению директора Сахаровского центра об отказе от организации кощунственных выставок …

Олег Юрьевич Кассин "Что можно сказать по поводу последнего заявления директора пресловутого Сахаровского центра Юрия Самодурова о том, что эта организация больше не намерена проводить кощунственные выставки? Пока что суд еще не состоялся, так что, вполне возможно, это завуалированная попытка Самодурова добиться оправдательного решения суда. Видимо, Самодуров запросил пощады", - заявил в интервью "Русской линии" сопредседатель Общественного движения "Народный Собор" Олег Кассин, комментируя последнее заявление Юрия Самодурова.

Как сообщает Интерфакс-Религия, учредители Центра им. Сахарова заявили о том, что больше не будут организовывать в нем выставок, подобных "Запретному искусству". "Дата заседания суда по уголовному делу о проведении выставки "Запретное искусство" еще не назначена, но сейчас я, увы, могу уже твердо сказать, что, независимо от судебного решения, если даже вдруг оно будет оправдательным, мы, Центр имени Сахарова, уже проиграли", - сказал в среду директор Центра Юрий Самодуров.

"Когда мы организовывали выставку "Запретное искусство", планировалось, что она будет проводиться ежегодно как мониторинг цензуры. Но учредители музея - Фонд имени Сахарова - приняли решение отказаться от организации этих выставок. В принципе, такое решение вызревало, но сейчас оно уже точно принято", - сообщил Ю. Самодуров. "Поэтому я не буду, как ранее на схожих процессах, отстаивать как таковое право на проведение таких выставок - я просто буду говорить, что случившееся не имеет никакого отношения к уголовным делам", - добавил директор Центра.

По словам О.Кассина, "теперь виден налицо результат деятельности тех общественных организаций, которые последовательно и целенаправленно защищают наши общепринятые нормы морали и нравственности". "Так что кощунники были вынуждены под давлением общественности делать подобные заявления. Ситуация с Сахаровским центром наглядно показывает, что соборно наше общество может воздействовать на негативные эпицентры безнравственности и вседозволенности. Только совместными усилиями, соборно можно пресекать проявления глумления над Православной верой, способствовать оздоровлению нравственной атмосферы в обществе", - отметил общественный деятель.

Юрий Самодуров "Конечно, еще предстоит суд, но, главное, господа Самодуровы начинают понимать, что в России все-таки действует закон. Это, конечно, первый отрадный этап нашей борьбы, но она будет продолжаться. Ведь Сахаровский центр - это нагло действующая структура, оскорбляющая христианскую мораль, да и вообще все общество. Безусловно, деятельность подобных структур необходимо самым жестким образом пресекать, и только тогда можно действительно улучшить нравственную ситуацию в России", - подчеркнул сопредседатель "Народного Собора".

"Задача "Народного Собора" заключается в том, чтобы устранить в принципе возможность всех этих антиобщественных, антихристианских выступлений. Нам надо добиться того, чтобы в России реально действовал закон, не допускающий беззаконие. А чтобы это произошло, нужна реакция общества. Надо, чтобы общественность реагировала на проявления аморальности, добивалась того, чтобы закон реально защищал мораль и права верующих", - заключил Олег Кассин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме