Михаил Леонтьев: "Кудрин с командой профукали деньги" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Кудрин с командой профукали деньги"

Мировой экономический кризис / 31.07.2008


Известный тележурналист напомнил, что за столь масштабные финансовые потери раньше расстреливали …

Михаил Леонтьев"Я начну с заявления господина Алексея Кудрина, нашего министра финансов, о том, что Россия не потеряет ни цента из денег, которые вложены в американские бумаги, в том числе и в ипотечные бумаги. …Если дождаться срока их погашения, стоически не обращая внимания на катастрофическое падение этих бумаг, то, конечно, можно было бы не потерять ни цента в одном случае - если Америка не обанкротится как государство, если в стране не произойдет дефолт. Но Кудрин исходит из религиозной слепой веры в невозможность банкротства США", - заявил известный тележурналист Михаил Леонтьев в интервью порталу KM.ru.

По словам аналитика, единственный способ удержать американскую экономику от катастрофы (дефолта) - это обесценивание доллара в разы. А это означает, что "мы получим в разы меньшие не только доходы, т.е. процентные доходы по этим самым облигациям, но мы получим в разы меньшую часть основного долга. Потери неизбежны при всех обстоятельствах, о чем и говорили. Грубо говоря, Кудрин с командой эти деньги профукали…"

Алексей Кудрин (фото "Коммерсант")Комментируя решение Центробанка вывести деньги из американских ипотечных агентств "Fannie Mae" и "Freddie Mac" (в начале года объем вложений составлял более 100 млрд долларов, а теперь он уменьшился до 50 миллиардов), Леонтьев заметил, что оно носит "пожарно-истерический характер". "Центральный банк уже пошел на списание огромных сумм. Мы теперь - богатая страна: нам сдачи не надо. Но, по сути, списаны огромные суммы золотовалютных резервов. Я не знаю, насколько обесценились сами облигации. Я не думаю, что разница в цене облигаций и в цене акций отличается принципиально. Если мы можем говорить о том, что это составляет где-то 80%, т.е. из 50 млрд, которые Центробанк спас оттуда, 30-40 он потерял. Мы вытащили 10. Вообще-то, честно говоря, при советской власти высшая мера наказания за это справедливо назначалась. Заметьте: это - не безвинно осужденные, а на основании доказанной статьи Уголовного кодекса, за суммы... ну, как бы сказать... в 10 000 раз меньшие. Этого уже было достаточно для расстрела. У меня такое впечатление, что эти ребята не чихнут", - заметил Леонтьев.

При этом аналитик подчеркнул, что он не желает того, "чтобы их расстреливали". "Я хотел бы только одного: пусть только признают, что они - идиоты. Что им говорили, а они не слушали. Пусть они признают хотя бы, что они ошиблись. Тогда с ними можно дальше работать. Если они этого не хотят признать - я не понимаю вообще тогда, с кем мы имеем дело и о чем идет речь".

"А еще надо посмотреть, в какие бумаги они эти деньги перевели. Вот это - очень интересно. Потому что есть подозрение, что это может быть еще хуже, типа акций в американских банках. У нас сейчас орлы на рынке, которые акции металлургических компаний, дешевеющие по причинам вполне спекулятивной конъюнктуры, переводят в акции американских банков", - заключил Леонтьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме