Архангельские студенты совершили паломничество на родину св. првд. Иоанна Кронштадтского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельские студенты совершили паломничество на родину св. првд. Иоанна Кронштадтского

Иоанн Кронштадтский / 31.07.2008

Студенты Архангельского государственного университета (АГТУ) совершили в июле паломническую поездку на родину святых праведных Иоанна Кронштадтского и отрока Артемия Веркольского в Пинежский район Архангельской области, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
По словам организатора паломничества, руководителя православного передвижного лагеря "Ангел" Татьяны Седуновой, в поездке приняли участие более 50 юношей и девушек - студентов факультета культурных коммуникаций АГТУ. Передвижение по паломническому маршруту ребята совершали, спускаясь по реке Пинега на деревянных плотах. Ночевали студенты в палатках, пищу варили на кострах.
"Прибыв в село Суру, родное село Всероссийского Батюшки, архангельские паломники посетили музей святого праведного Иоанна Кронштадтского, познакомились с историей и архитектурой знаменитого Иоанно-Богословского женского монастыря. Кроме того, ребята побывали на святом источнике "У Николы", где каждый смог окунуться и набрать святой воды. После суточного перехода по Пинеге группа паломников побывала в Верколе, на родине святого праведного отрока Артемия и известного русского писателя Федора Абрамова", - рассказала организатор паломничества.
Т.Седунова отметила, что последний день паломничества - 21 июля - совпал с торжествами в честь явления Казанской иконы Божией Матери. Весь день ребята провели в Артемиево-Веркольском монастыре, отстояли на праздничной Божественной Литургии, приняли участие в молитвенном шествии до часовни святого праведного Артемия Веркольского. Итогом паломничества стала экскурсия по обители и многочасовое общение с благочинным монастыря иеромонахом Венедиктом (Меньшиковым).
"Каждый из ребят приобрел в обители для своей души что-то светлое, драгоценное, доброе. Многие пожелали в следующем году, вновь отправиться к Пинежским святыням и задержаться в Верколе на больший срок", - заключила Седунова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме