Дмитрий Медведев встретился с губернатором Чукотки Романом Копиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев встретился с губернатором Чукотки Романом Копиным

29.07.2008

Президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным. Новый губернатор Чукотки информировал главу государства о развитии округа, а также планах расширения производства, увеличения добычи угля, золота и драгоценных металлов, сообщает Regions.ru.
Р.Копин считает, это должно положительно сказаться на повышении доходов регионального бюджета. Также, он сообщил, что по итогам первого полугодия социально-экономическое развитие региона характеризуется положительной динамикой основных макроэкономических показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако при том, что бюджет округа в настоящее время сбалансирован, и правительству удаётся это делать, ситуацию нельзя назвать стабильной из-за того, что бюджет Чукотского автономного округа очень зависит от поступлений из федерального бюджета: зависимость составляет 73-75%. "Отсюда вижу свою основную задачу в том, чтобы оптимизировать расходы Чукотского автономного округа, бюджетной сферы и других направлений. И вторая важная составляющая - это повысить доходы", - отметил губернатор. Он также добавил, прежде всего предполагается развивать производство, промышленность на территории Чукотского автономного округа.
"В настоящее время уже реализуется ряд успешных проектов по золотодобыче. И если в прошлом году Чукотский автономный округ добыл всего четыре с половиной тонны золота, то в настоящее время по итогам первого полугодия уже добыто четыре тонны золота. Мы рассчитываем увеличить этот показатель, довести его к концу года до 14-15 тонн. И это только начало", - сказал Роман Копин.
Копин также отметил, что за последние годы на Чукотке сделано немало для улучшения социально-экономической обстановки, президент подчеркнул, что новому руководству округа предстоит не только сохранить набранные темпы развития региона, но и приумножить достижения последних лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме