В Сыктывкаре освящен источник в честь Казанской иконы Божьей Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сыктывкаре освящен источник в честь Казанской иконы Божьей Матери

24.07.2008

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил 21 июля родниковый источник на берегу р. Печоры. Чин освящения был приурочен к празднованию явления Казанской иконы Божьей Матери, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле" со ссылкой на пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумена Филиппа (Филиппова). По словам игумена, освящение состоялось зразу же после завершения праздничной Божественной Литургии в Свято-Казанском соборе местечка Кочпон г.Сыктывкара. Родник забил из-под земли в 2005 году. Верующие с радостью приняли появление источника возле своего храма, увидев в этом помощь и особую милость Пресвятой Богородицы. В том же году было принято решение освятить источник в честь явления Казанской иконы Божьей Матери. На протяжении трех лет сыктывкарские ученые изучали происхождение, состав, свойства воды и пришли к выводу, что вода из источника чистейшая и сама по себе уже очень полезна для здоровья человека.
"Накануне освящения источник был огражден и специально оборудован для набора воды. После освящения, каждый верующий, помолившись, испросив у Матери Божьей заступничества и помощи, может в любое время набрать для себя и ближних святой воды на нашем источнике", - отметил о. Филипп.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме