Александр Буркин поддержал предложение МИДа о роспуске Гаагского судилища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Буркин поддержал предложение МИДа о роспуске Гаагского судилища

Радован Караджич / 24.07.2008

"То, что сейчас происходит в Гааге - больше всего напоминает наше недавнее, и вместе с тем далекое, советское прошлое: решение о смертной казни принимаются исходя из политических соображений, а не по справедливости" - заявил в интервью информагентству Regions.Ru председатель Центрального совета Общероссийского общественного движения "Россия Православная", член Общественного совета при Министерстве юстиции РФ Александр Буркин, комментируя ситуацию с арестом бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Председатель ЦC "России православной" согласен с предложением МИД России о роспуске Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ); по его словам, применительно к деятельности МТБЮ сложно говорить об объективности. "Я, конечно, согласен с позицией российского МИДа, который настаивает на прекращении деятельности МТБЮ", - сказал А. Буркин.

В связи с этим он напомнил, что инициатором создания международного суда в Гааге был император Николай Второй, который был православным и считал, "что и остальные люди в силах думать по-христиански". Сейчас, по словам Буркина, НАТО и Гаагский трибунал это "всего лишь оружие в руках некоторых политических сил". "НАТО занимается военными операциями, а Гаагский трибунал устранением неугодных политиков. И все это облекается в форму наивысшей легитимности", - пояснил общественный деятель.

"Сейчас Россия вполне самодостаточная держава, в которой Верховный суд один из самых хорошо оснащенных и высокопрофессиональных в мире. Поэтому мы должны четко сформулировать свою позицию по отношению к происходящему и настаивать на роспуске МТБЮ", - заключил Александр
Буркин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме