Жители острова Лесбос проиграли суд лесбиянкам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители острова Лесбос проиграли суд лесбиянкам

23.07.2008

Греческий суд во вторник, 22 июля, не удовлетворил коллективный иск жителей острова Лесбос, по которому островитяне требовали закрепить за ними эксклюзивное право называться лесбиянцами и лесбиянками, сообщает Лента.ru.
В апреле текущего года, группа жителей греческого острова Лесбос подала иск против Греческого союза геев и лесбиянок (OLKE), и требовали закрепить за ними исключительные права на слово "лесбийский" и исключить это слово из названия союза извращенцев.
Лесбосский активист Димитрис Ламброу ранее неоднократно заявлял, что жители Лесбоса постоянно испытывают унижение из-за "присвоения" названия острова сторонницами женской однополой любви.
Суд счел, что жители острова не имеют никаких исключительных прав на слово "лесбийский" и в иске отказал. "Это слово используется не только в названии нашего союза. Оно общеупотребительно в Европе, США, Великобритании и России", - прокомментировала решение суда представитель OLKE Эвагелия Влами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме