Барак Обама надел еврейскую кипу и посетил музей холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барак Обама надел еврейскую кипу и посетил музей холокоста

Джон Маккейн против Барака Обамы / 23.07.2008

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама, прибывший 22 июля в Иерусалим, сегодня, надев на голову еврейскую кипу, посетил музей холокоста "Яд ва-шем". "В дни разрушения и выживания мы награждены тем, что у нас есть настолько сильное напоминание о потенциале человеческого зла", - заявил Обама, сообщает ИА "Росбалт".
После посещения музея "Яд ва-шем" Обама встретился с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и лидером оппозиции Биньямином Нетаниягу. Помимо прочего речь зашла о косвенных переговорах между Израилем и Сирией. "Будет очень хорошо, если удастся вывести Сирию с оси зла", - сказал он. "Иранский проект неприемлем", - отметил Обама относительно ядерной программы Ирана.
Обама уже второй раз прибывает в Израиль в качестве сенатора. Визит в Израиль и слова солидарности, сказанные там, были важны для него, поскольку он желает получить на выборах голоса американских евреев т.к. в США конкуренты пытаются использовать против него его мусульманские корни.
Мусульманами были отец-кениец и отчим-индонезиец Обамы. Его мать - белая американка, и сам сенатор исповедует христианство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме