Более полутора тысяч человек приняли Крещение в Северной Осетии за один день 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более полутора тысяч человек приняли Крещение в Северной Осетии за один день

21.07.2008

Массовое крещение в Северной Осетии19 июля Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил массовое Крещение жителей Северной Осетии на монастырском озере Богоявленского Аланского женского монастыря, - сообщает сайт Ставропольской и Владикавказской епархии.
Для совершения Таинства в монастырь прибыло более полутора тысяч человек из разных уголков Осетии. Архиепископу Феофану сослужили священнослужители из храмов Владикавказа, Ставрополя и др. Крещение младенцев совершалось в купелях на берегу озера, а детей и взрослых крестили в самом озере, воды которого освятили накануне.
Владыка Феофан совершает подобные массовые крещения жителей Осетии с 2005 года. Местами совершения Таинства традиционно становятся Богоявленский женский монастырь в Алагирском ущелье и Успенский мужской монастырь в Куртатинском ущелье.
Люди проходят оглашение в своих приходах, а затем собираются для массового крещения, после которого в каждой семье проходит праздник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме