В Паломническом центре МП состоится презентация картины художника Игоря Машкова "Освящение храма св. Марии Магдалины в Иерусалиме в 1888 году" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Паломническом центре МП состоится презентация картины художника Игоря Машкова "Освящение храма св. Марии Магдалины в Иерусалиме в 1888 году"

18.07.2008

Сегодня, 18 июля, в художественной галерее Паломнического центра Московского Патриархата состоится торжественное представление картины Заслуженного художника России Игоря Машкова "Освящение храма св. Марии Магдалины в Иерусалиме в 1888 году", приуроченное к 90-летию со дня трагической гибели Великой Княгини Елизаветы Феодоровны, сообщила "Русской линии" пресс-секретарь Паломнического Центра Ирина Терентьева.
Храм св. Марии Магдалины в Гефсимании, в Иерусалиме был построен императором Александром III в память о своей матери, императрице Марии Александровне, небесной покровительницей которой была святая равноапостольная Мария Магдалина. Освящён в присутствии Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Великого Князя Сергея Александровича и его супруги великой княгини Елизаветы Феодоровны в 1888 году, в год 900-летия Крещения Руси. Именно в этом храме св. Марии Магдалины с 1921 года пребывают святые мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары, которые приняли мученическую смерть вместе с великими князьями Сергеем Михайловичем, Иоанном Константиновичем, Константином Константиновичем, Игорем Константиновичем и Князем Владимиром Ивановичем Палеем, в 18 километрах от города Алапаевска Екатеринбургской губернии 18 июля 1918 года.
Картина "Освящение храма св. Марии Магдалины в Иерусалиме в 1888 году" - ещё одно связующее звено в серии работ художника Игоря Машкова "История русского православного паломничества". Впервые серия была представлена в ноябре 2007 года. Сейчас в неё входит 10 картин, последняя из которых была написана в конце прошлого года "Паломничество царя Петра I в Соловецкий монастырь в 1702 году" (2007). Предполагается, что в паломническую серию, которая отражает более чем 1000-летнюю историю русского паломничества, всего войдёт 12 картин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме