В Коми освятят православный храм, построенный из "именных" бревен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коми освятят православный храм, построенный из "именных" бревен

18.07.2008

Новый православный храм будет освящен в селе Корткерос 20 июля, передает Коминформ. Освящение совершит епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Об этом сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов). Он отметил, что новый храм - один из долгостроев республики. На его возведение потребовалось 7 лет."Строительство первого храма в Кортекросе шло очень тяжело, и лишь благодаря активной деятельности настоятеля Владимира Пономарева удалось завершить его. Храм необычен тем, что построен из именных бревен. Настоятелем была объявлена акция для жителей района по приобретению бревен для строительства церкви. Каждый, кто выкупал бревно, наносил на него свое имя, которое можно прочитать теперь на стенах храма",- рассказал священнослужитель.
По словам отца Филиппа, подобная акция в Коми проводилась впервые, но она себя полностью оправдала - за время строительства было выкуплено более 300 бревен.
Присутствовать на освящении необычного храма могут все желающие. Специально для жителей столицы Коми 20 июля к зданию управления епархии будет подан автобус, который отвезет православных в Корткерос и привезет обратно. Желающие могут заказать место в автобусе, позвонив в епархию или паломническую службу. "Мы стараемся ввести в постоянную практику организацию выездов сыктывкарских верующих на знаковые православные события, происходящие в близлежащих районах. Это стало возможным благодаря приобретению епархией нового комфортабельного автобуса, оснащенного ремнями безопасности, кнопками вызова водителя - соответствующего всем требованиям по перевозке пассажиров, в том числе и детей", - сообщил отец Филипп.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме