Документация епископа Диомида передана новому управляющему Чукотской епархией в присутствии милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Документация епископа Диомида передана новому управляющему Чукотской епархией в присутствии милиции

Обращение епископа Диомида / 16.07.2008

В Чукотском епархиальном управлении 15 июля состоялась передача документации архиепископу Хабаровскому и Приамурскому Марку - временному управляющему Чукотской епархии. "Выемка документов состоялась в присутствии сотрудников милиции, на чем настаивали сторонники бывшего чукотского епископа Диомида", - сообщил иеромонах Агафангел (Белых), прибывший на Чукотку с архиепископом Марком, передает Newsru.com.
По словам священника, сторонники епископа Диомида немногочисленны - всего 10-15 человек, однако они "создают очень нервозную атмосферу вокруг нового управляющего и тех, кто с ним прилетел". "Наши собратья почему-то считают для себя невозможным общение с нами и уходят от любых контактов. Например, во время выемки документов они сидели с нами в одной комнате и не проронили ни слова", - сообщил отец Агафангел. Аналогичным образом, добавил он, от общения с новым архиереем категорически уклоняется епископ Диомид, который надолго улетел на север Чукотки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме