Екатеринбургская общественность просит остановить дорожные работы в центре города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская общественность просит остановить дорожные работы в центре города

10.07.2008

Представители общественности Екатеринбурга направили обращение к Святейшему Патриарху Алексию II, президенту России Д.Медведеву и ремьер-министру В.Путину с просьбой остановить дорожные работы на месте погребений в центре города.

Авторы обращения просят продолжить раскопки напротив городской управы, которые были прерваны из-за дорожных работ. В обращении содержится призыв восстановить на главной площади города, которая сейчас носит название революции 1905 года, а прежде называлась Кафедральной - Богоявленский собор.

«На целые десятилетия забытыми оказались десятки самых выдающихся людей, внесших свой вклад в строительство города Екатеринбурга. Сегодня известно, что это военные, ученые, купцы и промышленники. На площади похоронены два градоначальника, три архипастыря Русской Православной Церкви, люди разных национальностей... Необходимо продолжить подробные археологические раскопки, выяснить, чем знамениты эти люди, с честью перезахоронить их, и по закону, и по совести решить, какой должна быть главная площадь города, которую мы связываем с восстановлением Богоявленского собора», - говорится в обращении.

В данном случае мы имеем прецедент столкновения епархии и общественности города с мэрией уральской столицы. А по большому счету речь идет о соблюдении нашего вечного долга, названного Пушкиным «любовью к отеческим гробам».

Надеемся, что вмешательство центра восстановит историческую справедливость, как это уже не раз случалось в моменты столкновения сиюминутной практической выгоды и нравственного долга.

Л.Ильюнина




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме