В Москве проходит международная конференция "Соотечественники - потомки великих россиян" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве проходит международная конференция "Соотечественники - потомки великих россиян"

08.07.2008

Международная конференция "Соотечественники - потомки великих россиян", открывшаяся 7 июля в Москве собрала потомков выдающихся соотечественников, оказавшихся в результате исторических потрясений прошлого века за границей, потомков известных дворянских родов, великих русских писателей, художников и общественных деятелей, сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество".
Работу конференции открыл министр иностранных дел Сергей Лавров, который огласил приветственное послание Президента России Дмитрия Медведева участникам конференции. "Сердечно приветствую участников и гостей конференции. Ваши предки внесли неоценимый вклад в историю российского государства и отечественную культуру. Эта встреча является данью уважения к их великим трудам и славному прошлому нашей страны" - говорится в президентском послании.
"Ценим ваше стремление укреплять контакты с современной Россией и искреннюю заинтересованность в ее успешном развитии. Такое взаимодействие с соотечественниками позволяет объединять наши усилия по продвижению в мире русского языка и ценностей российской культуры, способствует поддержанию высокого международного авторитета России. Убежден, что итоги работы Конференции станут важным шагом на пути укрепления преемственности поколений в деле служения нашему Отечеству" - подчеркнул Президент.
В своем выступлении глава МИД России Сергей Лавров отметил: "Вы живете, работаете вдали от исторической Родины. Но вы достойно представляете ее, многое делаете для укрепления позиций русского языка, российской культуры, сберегаете память о наших великих предках. Российские граждане, как и вы, ощущают себя прямыми наследниками и продолжателями дела многих поколений россиян, верой и правдой служивших Отечеству. В современной России восстановлена связь времен, и в этом есть и ваша заслуга".
"Навсегда оставшийся в благодарной памяти потомков премьер-министр П.А.Столыпин говорил, что тем, кому хотелось бы избрать путь радикализма, освобождения от исторического прошлого, от культурных традиций, нужны великие потрясения. А нам нужна великая Россия. Думаю, выражу общее мнение, если скажу: мы с вами единомышленники. Ведь русский мир сегодня сплотился во имя достижения этой благородной цели" - заключил министр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме