Севастопольцы протестует против установки мемориальной доски в честь 90-летия поднятия украинских флагов над кораблями Черноморского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Севастопольцы протестует против установки мемориальной доски в честь 90-летия поднятия украинских флагов над кораблями Черноморского флота

07.07.2008

В центре Севастополя сегодня с утра проходят столкновения жителей города и депутатов горсовета с военнослужащими ВМС Украины, которые пытаются в очередной раз установить на Графской пристани мемориальную табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов над кораблями Черноморского флота, сообщает ИА "Новый регион".
Ранее городской совет рекомендовал ВМС Украины отказаться от установки данной доски, а также принял постановление, что все памятники, памятные доски должны устанавливаться в городе при согласовании с депутатами. Однако ВМС Украины накануне празднования своего 16-летия проигнорировали требования горсовета и в очередной раз предприняли попытку установить табличку. Для этого Графская пристань была оцеплена украинскими морскими пехотинцами и железным заграждением.
По словам депутата горсовета Михаила Руденко, представителя правозащитного центра "Русичи", действия ВМС Украины вызвали протест местных жителей, которые попытались прорваться через кордон и не допустить установки таблички. "Графская пристань - не режимный военный объект, это - собственность городской общины, однако морпехи туда не пропускают людей. Одному мужчине удалось прорваться, он начал срывать табличку, но его тут же скрутили",- сказал Руденко.
"Доступ на Графскую пристань перекрыт незаконно. Сейчас подъедет российское телевидение, и мы будем требовать, чтобы все прошли на пристань",- подчеркивает депутат Геннадий Басов, руководитель организации "Русский выбор". "Мы вместе с депутатами из "Русского блока" также попытались прорваться через кордон, однако морпехи повалили нас на землю. Это просто военная полиция",- в свою очередь говорит Константин Заруднев, депутат Ленинского райсовета от Блока Витренко. По его словам, несмотря на обращения депутатов к милиции, правоохранители отказываются остановить действия военных, мотивируя это тем, что не могут препятствовать деятельности ВМС Украины.
"Мы будем здесь до упора, будем требовать, чтобы незаконно установленную табличку сняли. ВМС Украины праздник себе уже испортили",- в свою очередь заявил депутат Андрей Меркулов из "Русского блока".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме