Памятник Императрице Екатерине Великой в Севастополе взят под охрану казаками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Императрице Екатерине Великой в Севастополе взят под охрану казаками

07.07.2008


Верховный Атаман Союза Казачьих Войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий издал соответствующий приказ …

Памятник Императрице Екатерине II, открытый в СевастополеКазаки встали на охрану памятника Императрице Екатерине Великой, установленного в Севастополе в праздник Святой Троицы 15 июня, сообщает сайт Виктора Водолацкого. Верховный Атаман Союза Казачьих Войск России и Зарубежья (СКВРиЗ), координатор партии "Единая Россия" по взаимодействию с казачеством, казачий генерал В.П.Водолацкий, который командовал установкой памятника, издал следующий приказ:

"В связи со сложившейся ситуацией раскола славянского братства русского и украинского народов ультра-националистическими силами в автономной республике Крым, а также желания руководства г. Севастополя (С.Куницын) снести памятник Императрице Екатерине Великой и в целях недопущения акта вандализма приказываю:
1. Всем структурным подразделениям Союза Казачьих Войск России и Зарубежья сформировать и отправить миротворческие казачьи команды в г. Севастополь для охраны памятника Екатерине Великой.
2. Координацию действий прибывающих команд возложить на атамана объединения казаков автономной республики Крым "Крымская Паланка" войскового старшину Юрченко С.Н.
В.П.Водолацкий3. Атаманам Таганрогского и Донецкого округов Всевеликого Войска Донского казачьим полковникам А.И.Шепеленко и В.Л.Демьяненко оказать содействие подразделениям СКВРиЗ, выполняющим миротворческую миссию в автономной республике Крым.
4. Контроль за выполнением приказа возложить на Первого Товарища Верховного Атамана СКВРиЗ казачьего полковника П.А.Барышникова.
5. Приказ довести до личного состава СКВРиЗ в части касающейся".

Напомним, что 4 июля Хозяйственный суд Севастополя признал незаконной установку в центре города памятника российской Императрице Екатерине II. А в связи с сегодняшними событиями памятник, установленный казаками России и Украины, может оказаться под угрозой. Как сообщает ИА "Новый Регион", жители Севастополя сегодня в третий раз сорвали и утопили в море табличку, которую украинские военные пытались установить в центре города на Графской пристани в честь 90-летия поднятия флагов над кораблями Черноморского флота.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме