Швеция пытается делить террористов на плохих и хороших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швеция пытается делить террористов на плохих и хороших

04.07.2008


МИД России осудил отказ шведских властей выдать чеченского террориста Аслана Адаева …

МИД России Министерство иностранных дел России осуждает отказ Швеции выдать России Аслана Адаева, обвиняемого в терроризме. "Позиция шведских властей есть не что иное, как политическое фарисейство, попытка делить террористов на плохих и хороших. Своими решениями по А.Адаеву и Магомеду Успаеву Стокгольм вольно или невольно посылает сигнал, что Швеция может быть тихим пристанищем для террористов", - говорится в Комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с отказом Швеции экстрадировать в Россию Аслана Адаева, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В российском МИД подчеркнули, что "свое нынешнее решение шведское правительство вопреки здравому смыслу обосновывает заключением Верховного суда Швеции, который рассматривает инкриминируемые А.Адаеву преступления - терроризм, участие в регулярной вооруженной группировке, попытки убийства служащих правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, контрабанда оружия - как сугубо политическое".

Чеченские боевикиВо внешнеполитическом ведомстве отметили, что "это уже не первый случай, когда шведские власти отказываются взаимодействовать с российской стороной по практическим аспектам борьбы с терроризмом". "В этом же ряду и отказ в прошлом году шведских властей в экстрадиции в Россию М.Успаева, который, как было установлено, в 1999 году похитил на территории Чеченской Республики фотокорреспондента ИТАР-ТАСС В.Г.Яцину, о судьбе которого с тех пор нет никаких сведений", - говорится в комментарии МИД России.

Отметим, что М.Успаев, являющийся двоюродным братом бывшего чеченского полевого командира и президента Чечни Аслана Масхадова, был арестован в Швеции в октябре 2006 г. Российские власти добиваются его экстрадиции. Сам М.Успаев не отрицает, что участвовал в боевых действиях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме