В русском храме в Риме совершена панихида по павшим в Косовской битве сербским воинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В русском храме в Риме совершена панихида по павшим в Косовской битве сербским воинам

Косово / 02.07.2008

28 июня 2008 года, в день памяти святого благоверного князя Лазаря Сербского, в русском православном храме святой великомученицы Екатерины в Риме была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель церкви святителя Спиридона Тримифунтского в городе Триесте протоиерей Рашко Радович (Сербская Православная Церковь), сообщает Патриархия.ru.
После Литургии была отслужена панихида по сербским воинам, павшим на Косовом поле. На богослужении присутствовал посол республики Сербии при Ватикане Владета Янкович.
Затем в приходском зале храма состоялась братская трапеза, на которой присутствовали многочисленные представители сербской общины, а также члены официальной делегации Русской Православной Церкви, прибывшие на открытие Года святого первоверховного Апостола Павла - митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин и архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп.
В приветственном слове клирик храма святой великомученицы Екатерины игумен Филипп (Васильцев) отметил особую духовную близость между Русской и Сербской Православными Церквами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме