Испанские депутаты намерены дать обезьянам человеческие права 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанские депутаты намерены дать обезьянам человеческие права

02.07.2008

Комиссия испанского парламента призвала правительство страны признать права крупных обезьян - орангутангов, горилл и шимпанзе, в частности их "право на жизнь, свободу", а также оградить их от пыток, сообщает РИА "Новости".
Это первый случай в мировой практике, когда права официально признаются за животными. Решение было принято по инициативе международной организации "Проект "Высшие приматы", которая была основана философами Питером Сингером и Паолой Кавальери в 1993 году, но до сих пор ни в одной стране мира не добивалась такого успеха.
Комиссия призвала правительство признать эти права обезьян из-за их схожести с человеком и, таким образом, присоединиться к международной инициативе, направленной на охрану этих животных.
Инициаторами проекта "Высшие приматы" являются ученые, считающие, что человекообразные обезьяны заслуживают иметь права, которыми до сих пользовался только человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме