Дмитрий Медведев призвал уволить из советов директоров компаний чиновников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев призвал уволить из советов директоров компаний чиновников

02.07.2008

Советы директоров любых компаний, в том числе и государственных, должны быть освобождены от большинства чиновников, которые в них входят. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев, сообщает Лента.ru. По его словам, государственную позицию может озвучивать один председатель совета директоров. "Все остальные занимаются лоббизмом или кормлением", - уверен Президент.
В отличие от зарплаты на госслужбе различные выплаты топ-менеджерам практически не ограничены, однако во многих госкомпаниях, например в "Газпроме", принято не платить членам совета директоров из числа государственных служащих.
О том, что чиновников необходимо убрать из советов директоров госкомпаний, в июне заявлял первый вице-премьер России Игорь Шувалов. По его словам, в ближайшее время во всех корпорациях, которые на 100 процентов принадлежат государству, будет проведена ротация.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме