Послом США в России стал Джон Байерли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послом США в России стал Джон Байерли

28.06.2008

Джон БайерлиВчера, 27 июня, сенат конгресса США на заседании утвердил кандидатуру американского дипломата Джона Байерли, выдвинутую в мае Джорджем Бушем на пост нового посла США в России, передает РИА Новости. До своего выдвижения на новую должность Байерли являлся послом США в Болгарии. Байерли является кадровым дипломатом и до своего назначения на должность посла США в Болгарии работал в качестве заместителя посла США в Москве.

Ранее он работал советником по политическим и экономическим вопросам в посольстве США в Праге. Он получил диплом бакалавра в университете Grand Valley State University в штате Мичиган, а диплом магистра - в Национальном военном колледже США в Вашингтоне. Байерли владеет русским, болгарским, чешским, французским и немецким языками.

В системе госдепартамента США Байерли работает с 1983 года и на первых этапах своей карьеры занимал должность сотрудника аппарата у республиканских госсекретарей США Джорджа Шульца и Джеймса Бейкера. Он работал в посольстве США в Болгарии с 1985 по 1987 годы, а также дважды работал в посольстве США в Москве - с 1983 по 1985 год, а также с 2003 по 2005 год. Должности в Вашингтоне, которые в разное время занимал Байерли, - помощник президента и директор по вопросам России, Украины и Евразии в совете национальной безопасности США, а также пост исполняющего обязанности специального советника госсекретаря США по государствам бывшего СССР.

Байерли, которому 54 года, женат и имеет двух дочерей - Элисон и Кэролайн. Отец Джона Байерли - Джозеф Байерли, скончавшийся в декабре 2004 года, был единственным американским солдатом, который в годы Второй мировой войны воевал в армии США, а также в Cоветской армии. В сентябре 1994 года во время торжественной церемонии в Белом доме Джозеф Байерли в составе группы ветеранов получил награды от президентов России Бориса Ельцина и Билла Клинтона. В 2002 году в США в свет вышла книга о жизни Джозефа Байерли под названием "Простые звуки свободы - правдивый рассказ о единственном солдате, который воевал за США и Советский Союз во время Второй мировой войны".

В минувший четверг во время обсуждения его кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам Джон Байерли заявил, что США признают важную роль России как великой державы в мире и очень заинтересованы в сотрудничестве с ней, но при этом, как он выразился, "будут больше доверять России, если она будет демократической страной".

"Россия по-прежнему является великой державой и крупнейшей страной в мире. Российские позиции и влияние имеют значение практически во всех вопросах, являющихся важными для Америки, будь то борьба с глобальным терроризмом, вопросы оружия массового уничтожения (ОМУ) или стратегические и региональные проблемы, включая Северную Корею, Иран или Ближний Восток", - заявил Байерли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме