Ежегодно от злоупотребления спиртным в США погибает свыше пять тысяч подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежегодно от злоупотребления спиртным в США погибает свыше пять тысяч подростков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.06.2008

Согласно данным эпидемиологов Substance Abuse and Mental Health Services Administration (SAMHSA), больше половины американских подростков впервые пробуют вкус алкоголя дома при родителях, а 40% иногда дозволяется с разрешения взрослых пить спиртные напитки, сообщает АМИ-ТАСС. Отмечается, что каждый четвертый ребёнок в стране получал алкогольный напиток от подвыпившего родителя или родственника на семейном празднике. Эксперты считают, что такие негативные тенденции подвергают 10,8 млн несовершеннолетних риску развития алкоголизма и опасных поведенческих норм.
Ежегодно от злоупотребления спиртным в США погибает свыше пять тысяч юношей и девушек до 21 года. Специалисты подсчитали, что приблизительно 7,2 млн школьников напивается до сильного опьянения каждый месяц, потребляя больше пяти алкогольных напитков за раз. Как ни удивительно, но чаще всего напиваются как раз те подростки, которые живут с родителями: 11% 12-летних и 85,5% 20-летних жителей Америки. Зафиксировано, что 53,4% несовершеннолетних напивались в гостях у друзей, 30,3% - дома, а 9,4% - в барах или клубах. Среди рассмотренной возрастной группы, 3,5 млн. человек отвечают критериям алкоголизма, требующего терапевтического вмешательства. Было выявлено, что среди 12-14-летних подростков больше пьют девочки, в 15-17 лет гендерные уровни почти равны, а среди 18-20-летней молодёжи юноши обгоняют девушек по количеству употребления алкоголя.
Врачи Йельского университета считают, что во многих случаях сами родители потворствуют неправильному образу жизни подростков, разрешая своим чадам свободно пить спиртосодержащие напитки и только ухудшая и без того сложную ситуацию распространённости злоупотребления алкоголем среди несовершеннолетних. Исследователи призвали взрослых более ответственно относиться к воспитанию детей ради их собственного здоровья и чтобы предотвратить возможность несчастных случаев из-за передозировки алкоголя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме