Православный миссионер обратил в веру коренных жителей острова в Ледовитом океане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный миссионер обратил в веру коренных жителей острова в Ледовитом океане

27.06.2008

Духовенство из Ненецкого автономного округа (НАО) совершило в конце июня миссионерскую поездку на остров Колгуев, расположенный в акватории Баренцева моря (Северный Ледовитый океан). Об этом корреспонденту интернет-газеты "Православие на Северной земле" сообщил настоятель Свято-Богоявленского храма города Нарьян-Мара иерей Антоний Антипов.
По словам священника, в ходе поездки по острову штатный клирик Богоявленского храма иеромонах Нектарий (Ревус) освятил в ненецкой деревне Бугрино поклонный крест, после чего более пятидесяти коренных жителей острова приняли Таинство Крещения и приобщились Святых Христовых Таин.
Как рассказал изданию сам иеромонах Нектарий, его приятно удивило и порадовало, что, несмотря на суровую погоду, холодный северный ветер и дождь, на освящение креста пришли большинство жителей деревни. 50 - ти крестиков, взятых, по словам о. Нектария, в миссионерскую поездку, не хватило для всех крещаемых ненцев, и несколько новоначальных верующих остались до времени без нательного креста.
"До 1917 года на о. Колгуев был действующий православный храм. В годы лихолетья церковь закрыли и спустя какое-то время в здании храма открыли магазин. Господь не попустил дальнейшего осквернения святыни, и магазин сгорел. Пять лет назад силами русских нефтяников на острове была построена часовня. В августе 2003 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил храм в честь Святителя Николая Чудотворца, самого почитаемого и любимого северными народами святого. С этого времени и началось возрождение Православия среди ненцев Колгуева", - рассказал собеседник газеты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме