Госдума отклонила поправки Р.Шлегеля к закону о СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума отклонила поправки Р.Шлегеля к закону о СМИ

27.06.2008

Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли решение отклонить поправки к закону о СМИ, предложенные депутатом-единороссом Робертом Шлегелем. Согласно законопроекту планировалось ввести санкции к средствам массовой информации, "распространяющим заведомо ложные сведения", что могло послужить дополнительным основанием для ликвидации СМИ, сообщает Newsru.com.
Проект Шлегеля был принят Госдумой в конце апреля. Таким образом, средство массовой информации, опубликовавшее такие сведения, по законопроекту Шлегеля, могло быть закрыто, как это происходит в настоящее время в случае распространения СМИ экстремистских материалов.
В первом чтении депутаты подавляющим большинством голосов приняли "поправку Шлегеля". При голосовании законопроект поддержали 399 депутатов, один был против и два воздержались.
Однако позже лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что имеющие парламентское большинство "единороссы" не поддержат законопроект. По его словам, президиум фракции "Единая Россия" вынес негативное заключение ко второму чтению. "Я знаю и мнение Президента Дмитрия Анатольевича Медведева: он также считает, что в таком виде поправки сейчас преждевременны", - уточнил тогда Грызлов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме