Депутат Верховной Рады Леонид Грач обратился к послу США на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Верховной Рады Леонид Грач обратился к послу США на Украине

Политический кризис на Украине / 27.06.2008

Леонид Грач"В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о наличии в арсеналах Украины ракетно-ядерного оружия, якобы тайно сохраненного военными и сотрудниками СБУ в нарушение Будапештского протокола от 1995 года" говорится в открытом письме Уильяму Тейлору депутата Верховной Рады Украины Леонида Грача, сообщает сайт политика.

Как следует из сообщений СМИ, президент США Дж. Буш заявил, что украинское военно-политическое руководство считает перспективу появления у Украины ядерного оружия весьма вероятной, поскольку располагает средствами его доставки (тактической авиацией), обладает технологиями его производства и запасом плутония, достаточным для изготовления нескольких боезарядов.

"Недавно было также распространено заявление З.Бжезинского, известного сторонника "сдерживания" России, в том числе за счет создания напряженности украинско-российских отношений. По его словам, "так просто свои войска из Крыма Россия не заберет". В этой ситуации, подчеркивает З.Бжезинский, "Украина без сильной армии не сможет на равных говорить с Россией"" - говорится в послании депутата.

"Подобная риторика со стороны ведущих американских экспертов и политических деятелей" - отмечает депутат Рады - "подталкивает украинских политиков, стоящих на проамериканских позициях, к жестким и агрессивным заявлениям, имеющим откровенно антироссийский и русофобский характер".

"Уважаемый господин посол! Прошу Вас разъяснить, говорит ли отсутствие негативной реакции администрации США на сообщения о возможном возвращении Украиной ядерного статуса об изменении американской позиции по вопросу о распространении оружия массового поражения?" - задает вопрос украинский политик американскому дипломату. "Как правило, американская администрация прибегала к жестким действиям по отношению к странам, подозреваемым в тайном производстве ядерного, химического или бактериологического оружия" - отмечает он в своем письме.

"Прошу Вас указать, какие действия собирается предпринять правительство Соединенных Штатов в отношении украинских политиков и военных, выступающих за возвращение Украине ядерного статуса (а возможно, и тайно скрывающих оружие массового поражения вопреки международным обязательствам, взятым на себя не только Украиной, но и Соединенными Штатами)". "Мне также хотелось бы знать, заинтересовано ли правительство США в ухудшении отношений между Россией и Украиной?" - требует ответа украинский парламентарий

"Ваш официальный ответ на данный вопрос может иметь огромное значение, особенно в свете резкого повышения активности русофобских и антироссийских сил, пользующихся покровительством действующей украинской власти", - заключил послание Леонид Грач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме