Сергей Иванов будет координировать сферу погранполитики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов будет координировать сферу погранполитики

26.06.2008

Премьер-министр России Владимир Путин намерен возложить на вице-премьера Сергея Иванова координацию органов власти в сфере государственной пограничной политики, сообщает РБК. Об этом В.Путин сообщил на заседании Государственной пограничной комиссии.
Он предложил также включить С.Иванова в состав данной комиссии в качестве заместителя ее руководителя. Кроме того, по мнению премьера, необходимо в рамках аппарата правительства создать специальный рабочий орган организационно-технического обеспечения деятельности Госпогранкомиссии.
"Все это позволит более оперативно решать проблемы межведомственного характера и избавиться от излишних бюрократических процедур", - сказал В.Путин. Выступая на заседании, он прямо заявил, что не удовлетворен тем, как исполняются решения по развитию пограничной инфраструктуры. По его словам, "пограничная инфраструктура должна стать по-настоящему современной и удобной для законопослушных граждан, полностью отвечать самым высоким международным стандартам, содействовать расширению внешнеторговых и гуманитарных связей".
В.Путин напомнил, что в рамках федеральной целевой программы на обустройство важнейших участков госграницы были направлены серьезные ресурсы, практически завершено создание пограничной инфраструктуры на Северном Кавказе, где "буквально с нуля построены 72 заставы, 7 пограничных управлений, жилье и социальные объекты". По словам В.Путина, новое качество инфраструктуры помогло ускорить перевод пограничной службы ФСБ на контрактную основу. Этот перевод будет окончательно завершен уже в текущем году, сообщил премьер.
В настоящее время председателем Государственной пограничной комиссии является В.Путин, его заместителем - глава ФСБ России Александр Бортников. В состав комиссии входят вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, а также министр связи с коммуникаций Игорь Щеголев и другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме