Литовское правительство воюет с русскоязычными названиями улиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовское правительство воюет с русскоязычными названиями улиц

24.06.2008

По информации литовских СМИ, представитель правительства в Вильнюсском районе велел властям Шальчининкского и Вильнюсского районов заменить таблички с названиями улиц, на которых рядом с названиями на литовском языке существуют надписи на русском и польском языках, передает РИА Новый Регион.
Представитель правительства Юргис Юркявичюс подчеркнул, что больше всего табличек с нелитовскими названиями в городе Шальчининкай.
Инициировала замену табличек с названиями улиц Государственная комиссия по языку, зафиксировавшая нарушения закона о государственном языке.
В документе говорится, что все надписи должны быть представлены на государственном языке. Исправить нарушения закона властям Вильнюсского района указал и Вильнюсский окружной административный суд.
Против решения властей выступил депутат литовского парламента Вальдемар Томашевский. Парламентарий уверен, согласно Конвенции Совета Европы о национальных меньшинствах, должно быть разрешено использование языков нацменьшинств в местах их компактного проживания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме