Епископ Кременчугский и Лубенский Евлогий выразил протест по поводу передачи раскольникам земельного участка, на котором находился православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Кременчугский и Лубенский Евлогий выразил протест по поводу передачи раскольникам земельного участка, на котором находился православный храм

23.06.2008

В связи с незаконным решением Лохвицкого горсовета о передачи церковной земли общине раскольнической "Украинской православной церкви - Киевского патриархата" (УПЦ КП) епископ Кременчугский и Лубенский Евлогий направил телеграмму губернатору Полтавской области, сообщает Седмица.Ru.
По словам владыки Евлогия, православные верующие настроены решительно на защиту православной святыни от посягательств раскольников.
В частности, в телеграмме сказано: "Верующие Кременчугской епархии глубоко возмущены беззаконным решением Лохвицкого горсовета о передаче земли, на которой находился собор Рождества Пресвятой Богородицы неправославной группировке Киевский Патриархат".
Владыка Евлогий в своем обращении просит губернатора восстановить историческую справедливость и передать землю канонической Православной Церкви, которой принадлежал храм, стоявший в прошлом на этом месте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме