Сергей Цеков: "Мы не должны допустить того, чтобы в основу создания "Дорожной карты" лежал принцип национального эгоизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: "Мы не должны допустить того, чтобы в основу создания "Дорожной карты" лежал принцип национального эгоизма"

20.06.2008

Состоялось заседание Рабочей группы при первом заместителе Председателя Верховного Совета АР Крым С.П. Цекове по защите конституционных прав граждан на получение земельных участков, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. В заседании рабочей группы принял участие председатель партии "Русский блок", депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов.
Секретарь рабочей группы Т.С. Савицкая рассказала участникам заседания об опыте работы Информационного центра организации "Таврический союз" и Русской общины Крыма по вопросам защиты конституционных прав граждан на получение земельных участков. Гражданам предоставляются консультации, оказывается помощь в написании заявлений на получение земельных участков.
В ответ на слова Т. Савицкой о том, что чиновники с большой неохотой принимают заявления граждан на выделение земельных участков, а в некоторых случаях даже отказываются их принимать, присутствовавшие на заседании депутаты О. Родивилов и А. Козенко попросили Т. Савицкую информировать их о подобных случаях.
С. Цеков рассказал присутствующим о том, что взял под личный контроль вопрос получения от местных советов информации о гражданах, написавших заявления на выделение им земельных участков. По словам С. Цекова, на основе этих списков должна быть создана "Дорожная карта", фиксирующая потребности крымчан на получение земельных участков, в основу которой должен быть положен принцип социальной справедливости, а не принцип национального эгоизма. С. Цеков заявил о необходимости ознакомления членов Рабочей группы с "Дорожной картой", переданной в Совет министров Крыма представителями ряда татарских организации.
Участники заседания осудили факт срыва гражданами из числа крымских татар сессии Добровского совета, депутаты которого подготовили списки славян Крыма, нуждающихся в получении земельных участков.
Сергей Цеков выступил с предложением о проведении на базе Русской общины Крыма круглого стола, по вопросам соблюдения прав граждан на получение земельных участков.
Отметим, что за сухими формулировками крымских политиков скрываются факты многочисленных самозахватов земли крымскими татарами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме