На стенах храма в Екатеринбургской епархии проявились лик Христа и фигура св. Иоанна Богослова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На стенах храма в Екатеринбургской епархии проявились лик Христа и фигура св. Иоанна Богослова

19.06.2008

Накануне праздника Святой Троицы во время богослужения в восстанавливаемом Никольском храме уральского города Нижняя Салда стал проявляться лик Христа, утверждают верующие, сообщает Интерфакс-Религия. Во время литургии, которую совершал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, пономарь увидел наверху проявляющийся лик, рассказал очевидец чуда, настоятель церкви священник Леонид Парыгин, слова которого приводит газета "Комсомольская правда".
"Люди стали оборачиваться. Служба продолжалась, а в это время образ становился все ярче и ярче. Он светлел прямо на глазах. Причем освещение за окнами храма не менялось", - отметил он. Так, на восточном своде проявился лик Христа, ближе к центральному куполу - очертания другого святого - образ Иоанна Богослова, говорят прихожане.
По преданию, эту церковь очень любил писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк. Его дом находился в нескольких метрах, и описание храма можно найти в произведениях писателя. В этой церкви до самой смерти работал отец Мамина-Сибиряка, похоронили его прямо во дворе храма. Писатель хотел поставить ему памятник, даже сделал эскизы, но не успел.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме