Издана книга о монахах Киево-Печерской Лавры, убиенных в ХХ в. за веру Православную 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издана книга о монахах Киево-Печерской Лавры, убиенных в ХХ в. за веру Православную

19.06.2008

По благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, священноархимандрита Успенской Киево-Печерской Лавры и наместника монастыря архиепископа Вышгородского Павла издательством Лавры выпущена в свет книга Л.П.Рылковой "Биографические сведения о братии Киево-Печерской Лавры, пострадавшей за Православную веру в 20 столетии", сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Информационно-просветительский центр Киево-Печерской Лавры.
В издании представлены биографии монахов и послушников Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, подвергшихся репрессиям в 1920-1930-е годы. Здесь же помещены биографии трех митрополитов Киевских - Владимира (Богоявленского), Антония (Храповицкого) и Михаила (Ермакова), арестованных в Лавре и открывших собой печальную чреду расстрелянных и заключенных в узилища монахов.
Книга написана на основе сведений, собранных в центральных киевских и нескольких областных государственных архивах. Большая часть архивных материалов и исторических сведений публикуется впервые. В биографиях представлены выдержки из протоколов допросов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме