В Эстонии появился свой Высший совет масонов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии появился свой Высший совет масонов

12.06.2008

В начале июня в Таллине в театре NO99 прошла церемония, посвященная созданию местного Высшего совета масонов, передает ИА Delfi со ссылкой на сайт Eesti Päevaleht. Совет был создан после того, как эстонские масоны приняли решение отделиться от финской ложи, которой они раньше подчинялись. На торжественном собрании, посвященном созданию совета, присутствовали представители масонских лож из 23 стран мира, включая Россию и США. Появлению Высшего Совета в Эстонии способствовали соседи финны. Главой эстонских масонов стал предприниматель Анти Ойдсалу, работающий как в транзитном бизнесе, так и на железной дороге. Масонское сообщество функционирует в Эстонии более 200 лет. Первое собрание "вольных каменщиков" в этой стране прошло в 1771 году. В настоящее время эстонская ложа насчитывает около 300 членов.
В мире функционирует 70 Высших советов масонов. Эстонский является самым молодым. Высшие Советы в каждой стране полностью независимы и самостоятельны, единого всемирного центра не существует.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме