Американцы расследуют нападение на ортодоксального иудея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы расследуют нападение на ортодоксального иудея

10.06.2008

Лос-Анджелесский городской суд объявил о вознаграждении в размере 25 тысяч долларов за информацию, которая будет способствовать аресту и наказанию двух нападавших, которые набросились на мужчину ортодоксального иудейского вероисповедания в Северном Голливуде, выкрикивая при этом расистские фразы, передает Sem40.Ru.
Городской суд впервые опубликовал свое заявление о вознаграждении спустя неделю после того, как Лига по Борьбе с Диффамацией (ADL) назначила вознаграждение в пять тысяч долларов за любую помощь в расследовании нападения, которое произошло около девяти часов вечера 12 апреля на углу Бессемер Стрит и Беллейр Авеню.
"В тот момент, когда к нему пристали, 59-летний мужчина был одет в кипу, традиционную для верующего иудея", - говорит представитель ADL Элисон Майерсон. Нападавшие мужчины были в возрасте от 20 до 30 лет с бритыми головами, одетые в белые футболки и говорившие на языке отличавшимся от английского или испанского, добавила Майерсон. По словам представителя ADL, нападавшие ударили жертву по голове, сбили его с ног и продолжали оскорблять и избивать его, называя "грязным евреем" и используя ненормативную лексику.
Награда будет выплачена за информацию, которая будет способствовать идентификации, аресту и осуждению подозреваемых в этом преступлении.
"Возмутительное преступление не только травмировало конкретную жертву, но повергло в шок все иудейское сообщество", - сказала городская судья Венди Крюэль на прошлой неделе. "Мы должны привлечь все наши ресурсы для того, чтобы остановить расизм до того, как он пустит корни".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме