В Грузии создана группа по поиску и возвращению на родину православных святынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии создана группа по поиску и возвращению на родину православных святынь

06.06.2008

Отделением поиска и защиты святынь Патриархии Грузии под руководством епископа Никорцминдского Елисея совместно с Международным агентством реконструкции и развития Грузии создана организационная группа по поиску, изучению и выкупу православных святынь, сообщает Патриархия.ru.
Главной задачей группы является обнаружение в музеях различных стран и частных коллекциях грузинских православных святынь и предметов, имеющих историческую ценность, а также их выкуп и доставка на родину.
Так, было обнаружено, что среди экспонатов Британского музея находится медальон святой мученицы царицы Кетеван, крест царя Георгия XI, а также ранее неизвестные грузинские иконы с изображением святого Георгия и другие православные ценности. В настоящее время представители организационной группы ведут переговоры с руководством Британского музея о возврате этих святынь в Грузию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме