На Куликовом поле принародно отлили колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Куликовом поле принародно отлили колокол

02.06.2008

В день памяти святого благоверного Великого Князя Димитрия Донского 31 мая в селе Монастырщина на Куликовом поле состоялась принародная заливка первого колокола для Храма Преподобной Ефросиньи, в миру - Великой Княгини Евдокии, супруги Димитрия Донского, сообщает АНН. Отлитый на Куликовом поле колокол был освящен 1 июня в День памяти святого. 12 июня в День России он будет передан настоятелю храма Преподобной Ефросиньи.
На 250-килограмовом колоколе помещены образы преподобного Сергия Радонежского и Димитрия Донского и надпись "Се даст гласу сему глас силы". Колокол отлит специалистами Тутаевского колокольного завода Николая Шувалова, полностью восстановившего старую русскую технологию литья колоколов "в глину".
Тутаевские мастера используют только натуральные материалы и применяют ручную обработку отливки без доведения звука подточкой колокола.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме