Дмитрий Медведев потребовал устранить лазейки для коррупционеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев потребовал устранить лазейки для коррупционеров

02.06.2008

Президент России Дмитрий Медведев потребовал очистить уже принятые нормативно-правовые акты как на федеральном, так и региональном уровнях от пробелов, которые можно использовать в коррупционных целях, сообщает сайт Вести.ru.
"Работа над нормативными актами в разных регионах протекает по-разному: есть проблемы и на федеральном уровне, и на уровне субъектов, - сказал он на встрече с Генпрокурором Юрием Чайкой. - Я имею в виду те коррупционные составляющие, которые зачастую проникают в нормативный материал". По словам Медведева, иногда это делается сознательно, чтобы впоследствии использовать соответствующие пробелы в нормативных актах, иногда - из-за дефектов в работе над нормативным материалом.
"Но этими вопросами надо заниматься, чтобы тот нормативный материал, который у нас выходит и в субъектах федерации и на федеральном уровне соответствовал действующему законодательству и был проверен на коррупционную составляющую", - подчеркнул Медведев.
Со своей стороны Юрий Чайка сообщил, что уже проверили на коррупционногенность нормативно-правовые акты ряда российских субъектов. Генпрокурор подчеркнул, что такая проверка проведена впервые. "Мы выявили более 100 нормативно-правовых актов, которые давали возможность коррупционерам где-то чувствовать себя более вольготно, где-то давали возможность установить дополнительные барьеры для малого и среднего бизнеса - создавали условия, чтобы они вынуждены были обращаться к чиновникам, где-то - установили ряд дополнительных льгот, чтобы чиновники могли распоряжаться, кому их давать", - сказал Чайка. "Эти нормативно-правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством", - заверил Генпрокурор.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме