Президенту Чехии стыдно за то, что его страна признала независимость Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту Чехии стыдно за то, что его страна признала независимость Косово

Косово / 27.05.2008

Об этом сообщила в субботу чешская газета Mlada Fronta Dnes, передает Lenta.Ru. О признании независимости отколовшегося от Сербии края правительство Чехии во главе с Миреком Тополанеком объявило несколько дней назад.
В связи с этим Сербия отозвала своего посла Владимира Вереса из Праги. Это мера, к которой сербы прибегают по отношению к каждому государству, признающему Косово.
Перед отбытием В. Вереса на родину президент Чехии Вацлав Клаус встретился с ним с намерением сообщить ему, что "в отношениях Сербии и Чехии ничего не изменилось".
Независимость Косово, провозглашенную в одностороннем порядке 17 февраля 2008 года, признали около 40 государств. Ранее Клаус неоднократно выступал против признания независимости Косово, заявляя, что этот шаг может спровоцировать в Европе "эффект домино", вызванный ростом сепаратистских настроений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме