Госдума озаботилась патриотическим воспитанием школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума озаботилась патриотическим воспитанием школьников

27.05.2008

Депутаты Госдумы вновь озаботились патриотическим воспитанием молодежи. Как передает РИА Новости, в парламенте во вторник прошел круглый стол, посвященный этой теме. Его участники высказывали ряд предложений, среди которых - появление в обязательной программе средних образовательных учреждений уроки патриотического воспитания, а также преподавание на факультативной основе начальной военной подготовки (НВП).
Депутаты рекомендуют правительству России создать совет по вопросам патриотического воспитания, который будет координировать деятельность всех государственных и общественных структур по пропаганде патриотизма, формированию госзаказа в этой области, проведению экспертизы образовательных гуманитарных программ на соответствие их госполитике в этой области.
Министерству образования и науки совместно с министерством по спорту, туризму и молодежной политике предлагается усилить патриотическую составляющую в курсах гуманитарных и специальных дисциплин как в средних и среднеспециальных, так и в высших учебных заведениях.
По мнению парламентариев, Минсвязи и Минкультуры должны отвечать за формирование госзаказа на производство патриотических проектов в кино, на телевидении и радио, в других средствах массовой информации, в том числе интернете.
Минэкономразвития России рекомендуется разработать систему мер господдержки для отечественных компаний-производителей определенного перечня продукции массового потребления с изображением государственной символики страны и иной патриотической наглядной агитации.
Депутаты предлагают думскому комитету по молодежи, который выступил инициатором круглого стола, совместно с комитетом по госстроительству и конституционному законодательству разработать поправки в закон "О государственном флаге РФ". Законопроект даст право постоянного установления флага как физическим лицам и общественным объединениям, так и предприятиям и учреждениям независимо от форм собственности на территории, принадлежащей им по праву собственности или аренды.
Министерству спорта, туризма и молодежной политики России совместно с общественными объединениями и творческими организациями рекомендуется ввести в практику работы проведение плановых семинаров, совещаний, лагерей, соревнований и конференций по патриотическому воспитанию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме