Глава Архангельской области укрепляет межрелигиозный мир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Архангельской области укрепляет межрелигиозный мир

24.05.2008

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук одобрил деятельность областного Совета национальностей, направленную на укрепление межнационального и межрелигиозного мира в регионе.
Об этом корреспонденту интернет-газеты "Православие на Северной земле" сообщил сопредседатель Совета национальностей, профессор Поморского госуниверситета Дмитрий Несанелис. По его словам, в июне Илья Михальчук планирует провести рабочую встречу с лидерами национально-культурных общин области.
"На встрече с губернатором члены Совета национальностей озвучат существующие проблемы и выдвинут конкретные предложения. В частности, будет поднят вопрос об укреплении связей с "Ассоциацией ненецкого народа "Ясавэй" в информационной, культурной и иных сферах. Очевидно, что такое сотрудничество значительно поможет развитию конструктивного диалога между Архангельской областью и Ненецким автономным округом", - отметил Д. Несанелис.
Также губернатор планирует побывать в святых местах архангельского края. Сегодня в рамках рабочей поездки в Холмогорский район Илья Михальчук посетит Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь по приглашению настоятеля обители, руководителя епархиального отдела религиозного образования и катехизации архимандрита Трифона (Плотникова).
Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон регулярно проводит традиционные встречи руководителями национально-культурных объединений Архангельской области с целью профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов.
Инициаторами этих встреч стали сам Владыка Тихон и ныне покойный ректор Поморского госуниверситета Владимир Булатов. Примером конструктивного диалога стала поддержка строительства кафедрального православного собора в честь св. Архистратига Михаила в Архангельске со стороны чеченской и азербайджанской диаспор. Чуть позднее на одной из встреч было принято решение о возведении мечети и еврейского культурного центра.
Одним из последних крупных мероприятий, проведенных Советом национальностей совместно с Поморским университетом и Архангельской епархией, стал научно - практический семинар "Этническое и религиозное пространство Европейского Севера".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме