Владимир Путин утвердил федеральную целевую программу "О развитии транспорта" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин утвердил федеральную целевую программу "О развитии транспорта"

21.05.2008

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил федеральную целевую программу "О развитии транспорта в РФ до 2015 года", сообщает Лента.ru.
По словам Путина, программа будет профинансирована в объеме более чем 13 триллионов рублей. "Речь идет не о модернизации, а о развитии и строительстве транспортной системы. А то нам и 13 триллионов рублей не хватит, если мы будем работать по существующим регламентам и нормам. Эти технические регламенты перестали носить технический характер!" - заявил премьер. Для более успешной реализации ФЦП премьер уже поручил министру регионального развития Дмитрию Козаку заняться упрощением нормативов строительства и технических регламентов.
Из федерального бюджета на реализацию программы поступит 4,7 триллиона рублей. Остальное будет компенсировано за счет регионов и частных инвестиций.
ФЦП предусматривает, в частности, строительство 17 тысяч километров автодорог, более 100 взлетно-посадочных полос и более трех тысяч километров железнодорожных линий. Также планируется на 400 миллионов тонн грузов в год увеличить суммарную мощность морских портов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме