В Северной Ирландии учащимся запретят носить нательные кресты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Ирландии учащимся запретят носить нательные кресты

21.05.2008

Министр образования Северной Ирландии Катриона Руэйн, член партии "Шинн Фейн", хочет ввести в школах те же правила, что и в Англии, где, в частности, учащимся запрещено носить нательные кресты и другие религиозные символы, сообщает агентство Regions.ru
Грегори Карлин, один из активистов борьбы за религиозные свободы в Великобритании, заявил, что инициатива Руэйн означает "англизацию ольстерских школ". В Англии уже два года действуют правила, рассматривающие ношение религиозных символов как нарушение школьной формы.
Грегори Карлин отметил: "Антирелигиозная политика, которая проводится в школах Англии и Уэльса, неприемлема для Северной Ирландии. Школьники имеют полное право не скрывать своей веры". Он обратился к Руэйн с призывом обеспечить учащимся свободу вероисповедания. Руэйн, однако, сообщила, что сейчас готовится циркуляр, аналогичный английскому, который будет принят до конца текущего учебного года. "Свобода вероисповедания не означает свободы проявлять свое вероисповедание где, когда и как угодно", - заявила она.
На это Грегори Карлин ответил: "Родители ольстерских школьников не потерпят, чтобы наши школы стригли на антирелигиозный манер под английскую гребенку. Я намерен бороться с решением мисс Руэйн ввести у нас английские правила".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме